Le ping a couronné ses champions départementaux

• Le podium dames. Photo club Le podium dames. Photo club
    Le podium dames. Photo club
Publié le
Rodrigue Delpas

Le week-end dernier, le gymnase de Saint-Paul-Cap-de-Joux accueillait les championnats du Tarn de tennis de table. Le samedi, les jeunes ont ouvert le bal, suivi par les seniors le dimanche.

Sans surprise, le club organisateur, le Ping-Saint Paulais PC, et l’ASPTT Albi, se sont partagé les médailles. En moins de 9 ans, Paul Voisin (PSPPC), seul concurrent, est sacré. Il prend également la deuxième place en moins de 11 ans en s’inclinant en finale contre son coéquipier Nolhan Berthier (PSPPC). Chez les filles, c’est Juline Pont Lincou (ASPTT Albi) qui remporte la médaille d’or devant Camille Le Tessier (Castres TT). En moins de 13 ans, Lila Mohamma (PSPPC) s’impose en battant Naïs Bories (ASPTT Albi) en finale et Titouan Doudement Ithamar (ASPTT Albi) remporte son premier titre de champion du Tarn devant Abel Darnaud (ASPTT Albi).

En moins de 15 ans, pas de surprise avec les victoires de Timéo Maurange (ASPTT Albi) devant Hugo Talon (ASPTT Albi), et de Manon Lelaidier (PSPPC) sur Naïs Bories. En moins de 19 ans non plus avec la victoire de Louis Delpech (ASPTT Albi) qui s’impose sur Gauthier Aguilar (ASPTT Albi) en finale. Mention spéciale pour Lalie Sandral (PSPPC) qui a réalisé u week-end parfait avec un triplé : victoire en moins de 19 ans, senior dame et double dame avec sa partenaire Angèle Marquier (PSPPC).

Une surprise chez les seniors

Dans les tableaux de double jeune, en moins de 13 ans, Nohlan Berthier et Paul Voisin s’imposent devant la paire du TT Pays Gaillacois composée de Mael Bonte et Amaury Carrere. En moins de 19 ans, Louis Delpech et Gauthier Aguilar l’emportent sur les locaux Corentin Sans et Nathan Lelaidier.

En revanche, il y a eu plus de surprises chez les seniors avec la grosse performance de Paul Carrere (TT Pays Gaillacois) face à la tête de série numéro 1 Louis Delpech, en quart de finale, puis contre Timéo Maurange, en demi-finales. Il s’incline en finale contre Gauthier Aguilar, qui est donc sacré champion du Tarn. Guillaume Blanc (Graulhet TT), auteur d’une belle compétition, complète le podium.

En double, pas de surprise en revanche, les têtes de série numéro un, Louis Delpech et Gauthier Aguilar ont fait le travail en l’emportant devant la paire graulhétoise composée de Guillaume Blanc et Tanguy Grandjean.