Montauban. Championnats de France de Lévriers: un beau succès

Abonnés
  • Des départs toujours très spectaculaires dès la sortie des boxes.photo DDM, Gérard Sènes
Publié le
Correspondant

Le Club Occitan du Lévrier Montalbanais (COLM) a l’honneur de recevoir ce week-end du 4 et 5 mai 2024 le Championnat de France de Courses de Lévriers sur le Cynodrome du Ramier dont 15 licenciés de l’Usm qui sont parvenus à se qualifier. La première partie s’est déroulée ce samedi 4 mai de 14 h 30 à 16 h 30 pour les grandes Races (Greyhounds, Barzoïs, Azawakhs, Galgos, Salukis, Sloughis, Magyar Agar, Afghans, Irish Wolfhound).

La compétition se prolonge aujourd’hui au Ramier

À cette occasion les nombreux spectateurs, ont pu découvrir que les lévriers sont des chiens racés, élégants, mais des athlètes hors du commun, intelligents rapides, compétiteurs mais avant tout nos compagnons à 4 pattes au quotidien. Ils sont entraînés (marche, vélo, entraînement sur piste) et choyés, seul le partage d’un loisir avec son animal a sa place dans les courses de lévriers, même le jour d’une grande compétition comme le Championnat de France. C’est en tout cas ce qu’ont pu découvrir connaisseurs, ou simples curieux pour le premier jour de ce championnat de France par un temps légèrement pluvieux et incertain et avec la présence de plus de cent lévriers venant des quatre coins de la France qui ont foulé la belle piste montalbanaise pour tenter de décrocher le titre de champion de France 2024 s.

La compétition se poursuit ce dimanche 5 mai de 14 h 30 à 17 h 30 avec place aux petites races Whippets et Petits Lévriers Italiens.